Liderazgo directivo y desempeño docente en una institución educativa pública de Huaycán, 2022 - Rosado Nolasco, Flor Kimberly (2022)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre liderazgo directivo y desempeño docente en una Institución Educativa Pública de Huaycán, 2022. Manejando una metodología con un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivo-correlacional. Se conformó por una muestra de 42 docentes, quienes fueron sometidos a la aplicación de instrumentos, que fueron previamente validados, por medio de juicio de expertos y con relación a la confiabilidad se halló un Alfa de Cronbach de 0.963 y 0.913 para ambas variables, evidenciando una confiabilidad excelente. Los resultados reflejaron que existe relación significativa entre liderazgo directivo y desempeño docente en una Institución Educativa Pública de Huaycán, 2022 (α=0,05; p_valor=0.000).