Entornos virtuales de aprendizaje y expresión oral en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pitágoras, Comas, 2020 - Casanova Sangama, Walter (2020)
El presente trabajo de investigación, realizado en la Institución Educativa Particular Pitágoras, distrito de Comas, tuvo como objetivo determinar la relación entre los entornos virtuales de aprendizaje y la expresión oral, en estudiantes de la Institución Educativa Particular Pitágoras, Comas, 2020. El tipo de investigación fue aplicada en su nivel descriptivo, correlacional. El enfoque que presenta es cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental, corte transversal. La población censal estuvo constituida por 72 estudiantes. Asimismo, se aplicó los instrumentos de cuestionario, las cuales fueron previamente validados por dos especialistas en la materia y un metodólogo. Para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la SPSS versión 25.0 Posteriormente a la etapa de recolección y procesamiento de datos, se realizó el correspondiente análisis estadístico, apreciando que no existe correlación entre la variable entornos virtuales de aprendizaje y la variable expresión oral, no hay significancia. Por lo tanto, no se rechaza la hipótesis nula y no es aceptada la hipótesis alterna.