Control interno y rentabilidad de la empresa constructora Asunta S.A.C., Cusco, año 2021 - Paso Phocco, Wilson (2021)
La herramienta del control interno, es relevante para una empresa, comprende el aspecto contable y el aspecto operacional, tiene la finalidad de contribuir con el desarrollo y crecimiento de una empresa, de acuerdo con ello se plantea el presente estudio con la finalidad de determinar la relación entre el control interno y la rentabilidad de la empresa constructora Asunta S.A.C. Cusco – 2021, el cual fue realizado de nivel correlacional, transversal, de acuerdo a un diseño no experimental, para tal caso se consideró como población a 30 personas, asimismo se utilizó como técnicas la encuesta, en la cual se consideró ítems vinculados a la variable control interno y a la variable rentabilidad, se obtuvo como resultado que el control interno es bueno y la rentabilidad es regular, por otro lado se concluyó de acuerdo al valor de P:0.711, de acuerdo al coeficiente de correlación de Pearson, que existe relación entre el control interno y la rentabilidad de la empresa constructora Asunta S.A.C. Cusco – 2021.