Salario emocional y la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa SEF PERÚ HOLDING S.A.C, Piura-2023 - Gutierrez Pacherres, Jose Rodolfo (2023)
El estudio tuvo como objetivo evaluar la relación entre el salario emocional y satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa SEF Perú Holding S.A.C, Piura-2023. La investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional-descriptiva de corte transversal y enfoque mixto, cuya población fue de 50 colaboradores y 2 jefes de talento humano, la muestra fue censal. Se aplicó 68 preguntas a los colaboradores y una entrevista a los jefes. Se obtuvo un alfa de Cronbach de 0.966 para salario emocional y 0.888 para satisfacción. Los resultados descriptivos indican que el 60% está totalmente de acuerdo en adaptarse con facilidad a los cambios laborales y el 60% está totalmente de acuerdo que sus superiores son flexibles ante una dificultad personal lo que significa que la empresa tiene una buena imagen en adaptabilidad y flexibilidad; sin embargo, el 50% de los colaboradores está totalmente de acuerdo en sentirse satisfecho realizando las tareas asignadas por lo que es vital tomar medidas para incrementar los trabajadores satisfechos. Finalmente se evaluó la asociación del salario emocional y la satisfacción encontrándose una correlación positiva alta con un índice de Spearman de 0,716 demostrando la hipótesis general que existe una asociación significativa entre ambas variables.