Gestión de los recursos naturales del “Cerro Ilucan” y su efecto sobre los factores socio - ambientales, Cutervo – Cajamarca 2018 - Sánchez Delgado, David (2019)
La tesis en mención: Gestión de los Recursos Naturales del “Cerro Ilucan” y su Efecto Sobre los Factores Socio - Ambientales, Cutervo – Cajamarca 2018., tiene como finalidad determinar el efecto de la Gestión de los Recursos Naturales sobre los Factores Socioeconómicos y Ambientales en el Cerro Ilucan. Presentando una perspectiva observacional orientada por el diseño No experimental, teniendo una población 1095 Hab. de las cuales nuestra muestra viene a ser 83 Hab. Los resultados de este estudio determinaron; que la Gestión de los Recursos Naturales si presentan un efecto positivo sobre los factores sociales y ambientales, así mismos podemos verificar que se encuentran realizando trabajos, ordenanzas y mejoras en el Cerro Ilucan. Y por último se considera que la presente investigación aportara y contribuirá a futuras investigaciones que aborden la Gestión de Recursos Naturales en las distintas Reservas existentes y asimismo poder evitar que estas sean deforestadas permitiéndoles mejorar su calidad de vida no solo de las personas sino también de la flora y fauna.