El coaching educativo y resiliencia organizacional en docentes de una institución educativa pública, Carabayllo, 2023 - Enciso Masgo, Lucy Fiorela (2023)
La investigación titulada: Coaching educativo y resiliencia organizacional en docentes de una institución educativa pública, Carabayllo, 2023, el objetivo fue determinar la relación entre el coaching educativo y resiliencia organizacional en docentes de una institución educativa pública, Carabayllo, 2023. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. Por ello se contará con una muestra que asciende a 105 docentes de la institución mencionada. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una fuerte confiabilidad. En cuanto al resultados se arribó que el 47,6% dicen que el coaching educativo de nivel regular y el 46,7% de los maestros encuestados señalaron se tiene un nivel regular de resiliencia organizacional. Concluyó que existe relación entre el coaching educativo y la resiliencia organizacional, con una significancia de p valor de 0.00 y una relación positiva alta (Rho de Spearman de 0.808). Con la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.