Gestión del clima institucional y el desempeño laboral en un Hospital de Apoyo Cajabamba. 2022 - Vasquez Marquina, Katerijn Yulisa (2022)
En el presente estudio de título; Gestión del Clima Institucional y el desempeño laboral en el Hospital de Apoyo Cajabamba. 2022, el objetivo general de estudio fue Determinar si la Gestión del Clima Institucional si hay relación con el desempeño laboral en el Hospital de Apoyo Cajabamba, 2022. La investigación es básico, no experimental, correlacional y diseño de tipo descriptivo. Nuestra población estuvo conformada por 108, con una muestra de 50 trabajadores asistenciales. Para las ambas variables se realizó las encuestas y cuestionarios como instrumentos; para la variable gestión del clima institucional contenía 24 ítems el instrumento, validado por 3 expertos de juicio y con la confiable de 0.959 por alfa de Cronbach, en la segunda variable desempeño laboral contiene 12 ítems el instrumento, validado a través de 3 especialistas con la confiable de 0.878 por alfa de Cronbach a través de juicio, para corroborar la hipótesis se usó la prueba estadística de correlación de Spearman con un 95% de confianza. Los resultados determinaron que si hay correlación significativa y positiva (Rho=0,920) entre la Gestión del Clima Institucional en relación con el desempeño laboral del Hospital de Apoyo Cajabamba, 2022.