Importaciones de vehículos eléctricos unipersonales chinos y los factores de consumo de los millennials en Lima Metropolitana, 2022 - Niño Culquicondor, Jose Luis (2022)
La investigación titulada “Importaciones de Vehículos Eléctricos Chinos y Factores de Consumo de los Millennials en Lima Metropolitana, 2022”, tiene como finalidad determinar la relación entre las importaciones de vehículos eléctricos unipersonales chinos y los factores de consumo de los millennials en lima metropolitana, 2022. El tipo de investigación es aplicada con un enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación es descriptiva correlacional de corte transversal no experimental. La población está conformada por 2´995,700 personas de Lima Metropolitana, y la muestra es de 384 personas de manera aleatoria a quienes se le aplicaron un cuestionario como herramienta de recolección de datos, para cada variable importación y factores de consumo. Los datos obtenidos fueron tabulados en el programa Excel, para posteriormente ser ingresados, tabulados y analizados en el programa SPSS, dando como coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.274 con un nivel de significancia de 0.000. Finalmente se concluye que existe una correlación positiva de 0.274 entre las importaciones y factores de consumo, sin embargo, el grado de correlación o de significancia entre ambas variables es débil.