Taller de sensibilización para el fortalecimiento de hábitos en el uso de dispositivos móviles en estudiantes de Luya, Amazonas - Diaz Hoyos, Janeth Pinina (2024)
El presente estudio tuvo como propósito proponer un plan de talleres para fortalecer los hábitos en el uso de dispositivos móviles. Es una Investigación de tipo básica propositiva, con diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por 28 alumnos de quinto y sexto de primaria de una institución educativa primaria de Luya, 2023. Se aplicó un cuestionario para determinar el nivel de uso de los celulares. Se logró alcanzar el propósito de la investigación, de proponer un plan de talleres para fortalecer los hábitos en el uso de dispositivos móviles, mediante la implementación de espacios y áreas de reflexión y de socialización de experiencias para buscar una solución común a los problemas encontrados. Se concluye que de acuerdo a los resultados obtenidos existe un nivel medio de hábitos de uso de los dispositivos móviles para actividades diferentes a las académicas.