Inteligencia creativa y competencia gestiona proyectos de emprendimiento en estudiantes de la Institución Educativa Pedro Adolfo Labarthe, Lima, 2019 - Espiritu Perez, Higinio Alejandro (2022)
La investigación realizada Inteligencia creativa y competencia gestiona proyectos de emprendimiento en estudiantes de la Institución Educativa Pedro Adolfo Labarthe, La Victoria, 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación significativa que existe entre inteligencia creativa y competencia gestiona proyectos de emprendimiento. La investigación fue básica, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo; diseño no experimental. La población considerada fueron todos los alumnos de 5° de secundaria, y la muestra fue de 120 estudiantes. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario para la variable Inteligencia creativa, y un instrumento de evaluación para la variable Gestiona proyectos de emprendimiento. El grado de confiabilidad de los dos instrumentos se obtuvo por Alfa de Cronbach cuyo valor fue de 0,934 y 0,927. Los resultados confirmaron la existencia de una relación positiva moderada (r = 0,680) entre inteligencia creativa y competencia gestiona proyectos de emprendimiento en estudiantes de la Institución Educativa Pedro Labarthe, La Victoria. Esto significa que mientras más se promueva la inteligencia creativa en los estudiantes esta beneficiará significativamente en el desarrollo de la competencia gestiona proyectos de emprendimiento dentro del proceso educativo.