Gestión logística y la optimización de recursos de la empresa Grupo ABAN SAC, Lima, 2022 - Valera Mera, Maribel de los Angeles (2023)
El objetivo del estudio es mejorar la gestión logística del sector eléctrico del cono norte de Lima en el 2022 y optimizar los recursos de los fabricantes de ferretería. La población estuvo conformada por 30 trabajadores, los métodos utilizados para la recolección de datos fueron determinados mediante una encuesta rigurosamente diseñada utilizando un cuestionario tipo Likert de 41 ítems, y los resultados fueron analizados mediante métodos estadísticos y un programa Excel, determinados, procesados y representados mediante. Se calificó como adecuado en base a la investigación recibida. El método de estudio fue hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, estilo de estudio a nivel de correlación, diseño transversal descriptivo no experimental y métodos hipotéticos deductivos. La gestión logística (gestión de compras, gestión de abastecimiento) y la optimización de recursos (sobreproducción, tiempos de espera, transporte, procesos, inventario, movimientos, defectos) a través de diversas actividades y estrategias permiten medir la efectividad de los controles internos a través de los resultados obtenidos. Se hicieron sugerencias para mejorar la logística para administrar y optimizar los recursos de la empresa.