Autoevaluación y la incidencia en el aprendizaje significativo de estudiantes del segundo grado del colegio N°31747, Oroya, 2020 - Churampi Gómez Vda De Martínez, Silvia Beatriz (2021)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de la variable autoevaluación en la variable aprendizaje significativo de los estudiantes del segundo grado del colegio N°31747 de la Oroya, 2020, ello bajo un enfoque de investigación cuantitativa, de tipo de investigación básica, con diseño no experimental y de corte transversal en el nivel correlacional causal pues lo que se midió es la incidencia de la variable autoevaluación frente a la variable aprendizaje significativo, utilizando para ello una población de 84 estudiantes y con una muestra censal ya que se aplicó el instrumento al 100% de la población, aplicando el instrumento del cuestionario de preguntas a través de la técnica de la encuesta y analizando los datos bajo la estadística de relación logística ordinal. Finalmente se debe precisar que conforme a los datos reunidos y analizados se ha llegado a la conclusión que existe una correlación causal entre la autoevaluación y el aprendizaje significativo.