Gestión pedagógica y calidad educativa en una Institución Educativa Privada de Víctor Larco Herrera, Trujillo – 2020 - Ramírez Villacorta, Milagros Ysabel (2020)
El objetivo general es determinar la relación entre gestión pedagógica y calidad educativa en una I.E.P. El tipo de investigación utilizada es aplicada, con diseño no experimental, descriptivo - correlacional. Se ha trabajado con una población muestral de 20 docentes de la I.E.P Víctor Larco Herrera, Trujillo - 2020. La técnica utilizada fue "la encuesta" y el instrumento "cuestionario para evaluar la gestión pedagógica y la calidad educativa en una I.E.P". Se realizó la validación del instrumento mediante el juicio de expertos y para la confiabilidad se hizo uso del Alfa de Cronbach obteniendo 0.89, siendo confiable. La información pasó por el coeficiente de correlación de Spearman, donde se observa que presenta un valor de 0.763 con un p=0.000, por lo tanto, rechaza la Ho; dicho de otro modo, la relación entre Gestión Pedagógica y Calidad Educativa, existe de forma positiva y significativa (p=0.000), concluyendo que la Gestión Pedagógica está relacionada con la Calidad Educativa presenta un nivel de significancia (p-valor<0.05) teniendo una relación directa y significativa; es decir, cuánto mejor sea la Gestión Pedagógica, mejor será la Calidad Educativa. La correlación rho de Spearman reporta 0.763, considerando la correlación de las variables de esta investigación como muy significativa.