Perfiles de puestos y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores asistenciales del centro médico universitario de la Universidad Nacional de San Martín – 2016 - García Saavedra, Luis Armando (2017)
La presente investigación “Perfiles de puestos y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores asistenciales del centro médico universitario de la Universidad Nacional de San Martín – 2016”, tuvo como objetivo general conocer la relación entre el cumplimiento de los perfiles de puestos y el nivel de desempeño laboral de los trabajadores del centro médico universitario de la Universidad Nacional de San Martín – 2016. La hipótesis general planteada fue: Existe relación entre el cumplimiento de los perfiles de puestos con el desempeño laboral de los trabajadores asistenciales del centro médico universitario de la Universidad Nacional de San Martín, - 2016. Trabajo de tipo No Experimental de diseño descriptivo correlacional. Se contó con una población y muestra de 24 trabajadores del centro médico universitario de la Universidad Nacional de San Martín – Tarapoto. Los instrumentos de recojo de información fueron una ficha de registro para perfiles de puestos y formulario tipo cuestionario para desempeño laboral. Los resultados encontrados fueron: el 50% de trabajadores “Cumple Parcialmente”, con los perfiles de puestos mientras el otro 50% “No Cumple” con el perfil de puesto evaluado. El 79,2% de los trabajadores evaluados califican como “Regular Desempeño”. De acuerdo a la evaluación del Chi cuadrado, se acepta la hipótesis nula de independencia, por lo cual concluimos que el presente estudio el perfil de puesto no se relaciona con el nivel de desempeño laboral de los trabajadores del Centro Médico Universitario de la Universidad Nacional de San Martín.