Evaluación auténtica en entornos virtuales de aprendizaje en la educación técnico-productiva - Cusco, 2021 - Garcia Peña, Katia Elena (2021)
El presente trabajo de investigación intitulado “Evaluación auténtica en entornos virtuales de aprendizaje en la educación técnico-productiva - Cusco, 2021”, se desarrolló con el propósito de determinar la influencia de la evaluación auténtica en entornos virtuales de aprendizaje en un centro de educación técnico productiva. La presente investigación se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, con un diseño fenomenológico. Los participantes seleccionados para esta investigación fueron los estudiantes con más de un año en la educación técnico productiva, fueron seleccionados mediante un muestreo no probabilístico, por conveniencia. El instrumento aplicado fue la guía de entrevista. Se llegó a la conclusión de que la evaluación auténtica en entornos virtuales de aprendizaje en un centro de educación técnico-productiva se desarrolla con dificultades, porque la mayoría de los docentes no tienen conocimiento de las nuevas tecnologías y muchos estudiantes no cuentan con todas las herramientas para desarrollar las actividades brindadas por sus docentes; y por las limitaciones en el diseño de actividades que los preparen para las exigencias del mundo laboral.