Desarrollo de la percepción sensoriomotriz en niños de 4 años de las I.E.P. “Florence Nightingale”, Callao y “Santa María”, Puente Piedra 2018 - Guillén Tapia, Andrea Aldana Alondra (2018)
La investigación titulada: Desarrollo de la percepción sensoriomotriz en niños de 4 años de las I.E.P. “Florence Nightingale”, Callao y “Santa María”, Puente Piedra 2018, tuvo como propósito determinar cuáles son las diferencias en el nivel desarrollo de la percepción sensoriomotriz en los niños de 4 años entre las instituciones educativas privadas Florence Nightingale y Santa María, de Callao y Puente Piedra en respectivo orden. En cuanto a la metodología de investigación el diseño fue no experimental, enfoque cuantitativo, de tipo básica, corte transversal y nivel descriptivo comparativo ya que se realizará un diagnóstico de la variable y se comparara los resultados de las instituciones con las que se trabajó. La población estuvo conformada por 96 niños de 4 años pertenecientes a dos instituciones educativas privadas, trabajando con una muestra de 77 niños. Para el acopio de datos se utilizó la técnica de la observación y una ficha de observación como instrumento con una escala valorativa de inicio igual a 1, proceso igual a 2 y logro igual a 3. Para la validez del instrumento se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó Alfa de Cronbach arrojando una fiabilidad de 0,741.