Pagos a cuenta del impuesto a la renta y su relación con los estados financieros de las empresas ferreteras del distrito de Independencia, año 2017 - Albarracín Cifre, Nora Milagros (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar qué relación existe entre los pagos a cuenta del impuesto a la renta y los estados financieros en las empresas ferreteras del distrito de Independencia, año 2017. La metodología utilizada para este trabajo para esta tesis es de tipo de investigación aplicada porque me baso en teorías o investigaciones existentes, el nivel es descriptivo correlacional, porque solo busco medir la correlación entre variables diseño es no experimental porque no manipula las variables, la técnica utilizada es la encuesta y el instrumento el cuestionario previamente validados a través del juicio de expertos. La población está conformada por 81 empresas ferreteras del distrito de Independencia, el muestreo fue aleatorio simple y muestra fue 81 encuestados. Para la obtención de los resultados de medir la correlación entre la hipótesis general y específicas se utilizó el programa SPSS Vs. 24 Se concluyó que los pagos a cuenta del impuesto a la renta y los estados financieros tienen relación.