Gestión del talento humano y competencias laborales del personal del Hospital Sagrado Corazón de Jesús provincia de los Ríos Ecuador, 2019 - Mamonte García, Ximena Patricia (2020)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y las competencias laborales en el Personal. La muestra de estudio correspondió a 49 profesionales se escogió a través del muestreo no probabilístico. El estudio se enmarco en el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo descriptivo - correlacional. La técnica que se desarrolló fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los cuales fueron validados por expertos y obtuvieron la confiabilidad 0,824 para la encuesta de la gestión del talento humano y 0,732 para la encuesta de competencias laborales. Los resultados correlacionales muestran que la gestión del talento humano se relaciona significativamente con las competencias laborales del Personal del Hospital Sagrado Corazón de Jesús provincia de los Ríos Ecuador (rho=.420** y P=.006), además se encontró que la variable gestión del talento humano se relaciona significativamente con las dimensiones trabajo en equipo, calidad de trabajo, compromiso, comunicación, y empuje de la variable competencias laborales. Se concluye que la variante gestión del talento humano se relacionó significativamente con las competencias laborales del Personal del Hospital Sagrado Corazón de Jesús provincia de los Ríos Ecuador.