Programa “Cuenta Cuentos” para fortalecer la autoestima en estudiantes de cinco años de un jardín, Poroto, 2024 - Cruzado Vasquez, Betzy Lisset (2024)
Este estudio tuvo como objetivo determinar en qué medida el programa “Cuenta Cuentos” fortalece la autoestima en estudiantes de cinco años de un Jardín, Poroto, el estudio cuantitativo, pre experimental, el cual contribuirá al Objetivo de Desarrollo Sostenible 4 de "Educación de Calidad", al proporcionarles las bases para acceder a una educación integral y desarrollar su máximo potencial, promoviendo así su contribución positiva a la sociedad. Para el estudio se aplicó 12 sesiones psicoeducativas a los 39 estudiantes, donde se evaluó con el pre y post test con el instrumento de autoestima de Noya, con la finalidad de evidenciar el impacto de la autoestima, es así que se tiene como resultados, existe diferencias estadísticamente significativas entre el pre y postest (M= .600) siendo la significancia de .000. –concluyendo que el programa cuenta Cuentos tuvo un impacto positivo y significativo en la autoestima de los estudiantes de nivel inicial de Poroto.