Gestión de políticas culturales, arte y sociedad en el Perú, 2020 - Ramos Giribaldi, Ana Myriam (2020)
El estudio sobre la Gestión de políticas culturales, arte y sociedad en el Perú, 2020, se planteó el objetivo general de establecer la relación que hay entre la Gestión de políticas culturales con el arte y la sociedad. Se usó el método hipotético – deductivo, investigación de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal descriptivo, de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo. Su población es infinita, basada en 118,428 personas dedicadas al rubro del arte, distracción y recreación (INEI, 2018, p. 143), con una muestra de 278 individuos. Se utilizó la técnica de la encuesta para la recolección de los datos, aplicando dos cuestionarios con escala de Likert, con 25 elementos para la variable gestión de políticas culturales y 50 elementos para la variable arte y sociedad. El SPSS 24.0 E, fue el software estadístico utilizado, comprobándose que la gestión de políticas culturales tiene relación significativa con el arte y sociedad habiendo usado la prueba correlativa Rho Spearman (α = 0.05), cuya confiabilidad es del 95%.