Compromiso organizacional y clima laboral de los trabajadores de la UGEL Nº 14 – Oyón-2014 - Cáceres Contreras, Olivia Juana (2015)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación entre Compromiso Organizacional y Clima Laboral de los Trabajadores de la UGEL Nº 14 – Oyón- 2014 La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó como un estudio transeccional descriptivo correlacional. La muestra fue probabilística aleatoria simple, se obtuvo de una población de 80 trabajadores, quedando una muestra de 66 trabajadores de la UGEL N° 14 de Oyón 2014. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 66 trabajadores y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: Compromiso Organizacional y Clima Laboral de los Trabajadores. Luego se procesaran los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0. Por otro lado de acuerdo a los resultados obtenidos se evidencia que existe relación fuerte positiva entre el Compromiso Organizacional y el Clima Laboral de los trabajadores de la UGEL N° 14 de Oyón Lima, 2014. (sig. (bilateral) = .000 < .05; Rho = .920).