Liderazgo transformacional y motivación laboral en los profesionales de salud de los equipos de seguimiento Clínico Micro Red Víctor Larco, 2021 - Diaz Hernandez, Yurena De La Caridad (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe la relación entre el liderazgo transformacional y la motivación laboral en los profesionales de salud de los equipos de seguimiento clínico de la micro red Víctor Larco 2021. La investigación tuvo un diseño descriptivo correlacional, participaron la población total de los equipos de seguimiento clínico que lo constituyen 30 profesionales de salud de la Micro Red Víctor Larco. Se aplicaron dos cuestionarios uno sobre liderazgo transformacional y el otro sobre motivación laboral, instrumentos que fueron aplicados para obtener resultados que son referentes a la población objetivo de estudio. Los resultados muestran que la percepción de los profesionales de salud sobre el liderazgo transformacional en mayor porcentaje fue media en un 46,67% seguido de 40% en alto y 13,33% bajo, mientras que la motivación laboral la mayor escala obtenida fue regular en un 53.3%, seguida de 36,7% en buena y 10% baja y al aplicar la prueba estadística fue 0,033 (p≤0,05). Se concluye que el liderazgo transformacional se relaciona con la motivación laboral en la Micro Red Víctor Larco.