La educación ambiental y su relación sobre el uso la tecnología limpia en una institución pedagógica particular del distrito de Villa El Salvador - Rivadeneyra Caycho, Félix Javier (2017)
En la actualidad los problemas medioambientales que afectan al planeta han hecho surgir como una alternativa de solución la educación ambiental. La investigación denominada “La educación ambiental y su relación sobre el uso la tecnología limpia en una Institución Superior Pedagógica Particular del distrito de Villa El Salvador” presentó como propósito determinar las relaciones de influencia de la educación ambiental sobre el uso de la tecnología limpia en las en las estudiantes de un Instituto Pedagógico del Distrito de Villa El Salvador - 2017. Dicho estudio es cuantitativo del tipo no experimental transeccional de diseño correlacional. La población estuvo constituida por las estudiantes del instituto que llevaban las áreas de Cultura Científico Ambiental y Didáctica de Ciencia y Ambiente del Instituto Pedagógico Antonio Raymondi del distrito de Villa el Salvador - 2017. Se utilizó el muestreo no probabilístico. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido mediante la Técnica de Opinión de Expertos a través del Informe de Juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escalonamiento tipo de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó la Escala de Cronbach. Los cuestionarios nos permitieron determinar las relaciones de la educación ambiental en los las aplicaciones que la tecnología limpia en estudiantes del Cultura Científica Ambiental y Didáctica de Ciencia y Ambiente de una institución pedagógico 2017. Se Concluyó que la educación ambiental se relaciona positivamente con el uso de la tecnología limpia en las áreas de Cultura Científico Ambiental y Didáctica de Ciencia y Ambiente del Instituto Pedagógico Antonio Raymondi del distrito de Villa el Salvador. 2017, de acuerdo con rs=0,697.