La importancia de los actores sociales en el programa de lucha contra la anemia en el distrito de Trujillo 2021 - Gonzalez Fernandez, Diana Carolina (2021)
La presente investigación resaltó la importancia de la participación de los actores sociales en el programa de la lucha contra la anemia de la Municipalidad Provincial de Trujillo. Los cuales, a través de las actividades estratégicas que realizaron contribuyeron a prevenir y controlar la anemia en la población infantil de 4 a 11 meses en el distrito de Trujillo. Por lo cual, el objetivo fue analizar la participación de los actores sociales en el programa de la lucha contra la anemia en el distrito de Trujillo en el 2021. Las teorías utilizadas fueron los burócratas de la calle de Lipsky y el enfoque del bottom-up de las políticas públicas. El estudio fue descriptivo y cualitativo, el diseño fue fenomenológico y se utilizó como instrumento la entrevista. La población estuvo representada por 12 actores sociales de la Municipalidad Provincial de Trujillo. Los datos fueron analizados e interpretados tal como se muestran en los resultados, obteniendo una conclusión general que: los actores sociales participaron activamente en el programa de la lucha contra la anemia mediante la realización de las visitas domiciliarias y la gestión con los establecimientos de salud y la Municipalidad Provincial de Trujillo.