Impactos ambientales del turismo de sol y playas en el distrito de Paita-2020 - Quiroga Agurto, Dulce María Selen (2020)
El presente trabajo de investigación es acerca de los impactos ambientales del turismo de sol y playas en el distrito de Paita, teniendo como principal objetivo determinar los impactos ambientales que se generan del turismo de sol y playas en el distrito de Paita; en el cual se ha utilizado una metodología de enfoque cuantitativo, presentando un diseño no experimental. Para el proceso de recolección de datos se aplicó un cuestionario, el cual fue diseñado y medido de manera ordinal y nominal, basados en la contaminación de las playas de Paita en el medio físico, medio biótico y medio construido. Asimismo, la población está conformada por 96065 pobladores del distrito de Paita, del cual se adquiere la muestra de 196 personas; por consiguiente, los resultados se procesaron en una base de datos analizados en el aspecto cuantitativo. Los resultados del trabajo de investigación nos demostraron que las playas de Paita presentan los tres tipos de contaminación (aire, mar y suelo), junto con esto la contaminación también afecta la flora y fauna de las playas de Paita. Además, la mayoría de los encuestados opina que el principal causante de la gran contaminación que presentan las playas son las empresas industriales pesqueras.