Estado de flujo de efectivo y su relación con las obligaciones financieras en las empresas de Servicios Jurídicos en el Distrito de Miraflores, año 2020 - Trujillo Fernandez, Belen (2021)
El presente estudio titulado “Estado de Flujo de Efectivo y su relación con las obligaciones financieras, en las empresas de servicios jurídicos, en el distrito de Miraflores año 2020, fue elaborado para conocer la relación entre el estado de flujo de efectivo y las obligaciones financieras de las mismas. Para esto, se establece como objetivo determinar cómo se relaciona el estado de flujo de efectivo y las obligaciones financieras en las empresas de servicios jurídicos en el distrito de Miraflores, 2020. Metodológicamente, fue de tipo básica, con un nivel descriptivocorrelacional causal. Su población abarcó 64 empresas de servicio jurídico en el distrito de Miraflores; la muestra comprendió a 18 empresas a las cuales se les aplicará el instrumento correspondiente, esto es, el cuestionario. Con el fin de analizar la confiabilidad estadística se usó el alfa de Cronbach a 36 personas encuestadas y con el propósito de analizar y comprobar la hipótesis, se aplicó el estadígrafo de correlación rho de Spearman, que permitió hallar una asociación estrecha entre ambas variables (estado de flujo de efectivo y obligaciones financieras). Se concluyó que el estado de flujo de efectivo tiene una relación directa y positiva con las obligaciones financieras