Estrés laboral y conductas de abandono laboral en trabajadores de Lima Norte, 2020 - Moreno Cortez, Bernardette Roxana (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad analizar la correlación entre el estrés laboral y conductas de abandono laboral en trabajadores de Lima Norte, 2020, durante el periodo de aislamiento social en la zona en mención. La muestra estuvo conformada por 106 trabajadores de lima norte. Se empleó un diseño no experimental, corte transversal correlacional. Se aplico la Escala de estrés laboral y la Escala sobre conductas de abandono laboral. Se evidenció una correlación directa de tipo significativa entre las variables de estudio con un (Rho = .394. p>,05) En relación a las dimensiones se estableció relaciones directas y significativas entre el estrés laboral y las dimensiones enmascaramiento de situaciones personales, disfrute de permisos y licencias legales, la dilación en el tiempo, como algunos distractores y uso de recursos (rho= .235; p>,05 rho=.355; p>,05 rho=.259; p>,05y rho=.355; p>,05), del mismo modo en la relación hallada entre las conductas de abandono laboral y las dimensiones superiores y recursos, como organización y equipo (rho=.392; p>,05 y rho=.392; p>,05).