Evaluación del desempeño docente según el monitoreo pedagógico en la I.E. Augusto B. Leguía del distrito de Puente Piedra UGEL Nº 04 – 2017 - Cerrón Poma, Delia Agripina (2018)
La presente investigación lleva como título Evaluación del desempeño docente según el monitoreo pedagógico en la I.E. Augusto B. Leguía del distrito de Puente Piedra UGEL Nº 04 – 2017, tuvo como objetivo general, determinar el desempeño docente a través del monitoreo pedagógico en la I.E. Augusto B. Leguía del distrito de Puente Piedra - UGEL Nº 04 – 2017. El tipo de investigación es básica, de diseño no experimental y longitudinal, de nivel descriptivo, el método utilizado fue el hipotético – deductivo, el enfoque fue cuantitativo. La población estuvo conformada por 120 docentes y la muestra de 70 docentes del nivel secundario de la institución educativa Augusto B. Leguía de Puente Piedra, el muestreo no probabilístico, la técnica que se utilizó fue la observación. El instrumento aplicado fue la ficha de monitoreo de la sesión de clases para evaluar el desempeño docente, el cual estuvo constituido de 30 ítems en la Escala de Likert (en inicio, en proceso, logrado). Se concluye según la prueba de Kruskal-Wallis, que arrojó como resultado (p = 0,000 < 0,05), que el monitoreo pedagógico es pertinente para evaluar el desempeño docente en el aula, en la I.E. Augusto B. Leguía del Distrito de Puente Piedra - UGEL Nº04 – 2017”.