El Covid - 19 y su Influencia en la Situación Financiera de los Microempresarios de las Malvinas 2020 - Ccaypane Puga, Wilder Sebastian (2022)
El propósito principal de esta investigación es determinar en qué medida el COVID-19 influyó en la situación financiera de los microempresarios de las Malvinas 2020. El siguiente estudio es de tipo transversal correlacional de diseño no experimental. La población está conformada por 30 microempresarios de Malvinas, la muestra es la población. La técnica es la encuesta y el instrumento, el cuestionario, el cual constó de 17 preguntas estructuradas en base a las variables de estudio. Además, se utilizó el Alfa de Cronbach para encontrar el nivel de confiabilidad estadística, el cual resultó en 0.99. Finalmente, como resultados se obtuvo que existe una relación significativa entre cada variable. Por lo tanto, de los resultados obtenidos se puede deducir que, si existe una alta relación entre el Covid-19 y la situación financiera en los microempresarios de Malvinas, realizada de manera alineada, se pueden tomar decisiones satisfactorias, siendo acreditado estadísticamente por la Rho de Spearman con un grado de significación de 0,000 y un valor de 0,98.