Gestión del servicio farmacéutico y la satisfacción del usuario con el servicio de dispensación en farmacias de Lima, 2023 - Saca Chambilla, Lizbeth Matilde (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la gestión del servicio farmacéutico en la satisfacción del usuario con el servicio de dispensación en farmacias de Lima, 2023. El estudio se realizó siguiendo la ruta cuantitativa de investigación, mediante la aplicación del diseño no experimental, de corte transversal, correlacional causal. La muestra de estudio estuvo conformada por 361 usuarios de una cadena de farmacias. Mediante la técnica de la encuesta se realizó la recolección de los datos para la medición de las variables, utilizando dos cuestionarios estandarizados confiables y debidamente validados por juicio de expertos. Los resultados de los cálculos realizados mediante la regresión logística ordinal cuyos resultados mostraron la validez del modelo dado que p=0.000<0.05, y el coeficiente de Nagelkerke determinó que la gestión del servicio farmacéutico tiene una variabilidad del 0.771 en la satisfacción del usuario con el servicio de dispensación, comprobándose que existe una relación causal entre las variables donde la gestión del servicio farmacéutico tiene una influencia del 77.1% en la satisfacción del usuario con el servicio de dispensación.