Influencia de la sustitución del cemento por cáscara de huevo y ceniza de maíz en propiedades físico – mecánicas del concreto – 2023 - Palacios Quesquen, Dalma Yazmin (2023)
El presente proyecto tiene como objetivo evaluar la cáscara de huevo en diferentes porcentajes en las propiedades físico – mecánicas del concreto, el cual se hará una evaluación mediante diferentes procedimientos de laboratorio el cual se realizará mediante testigos que serán analizados a los 7, 14 y 28 días lo cual las probetas serán elaboradas en las medidas de 6”x12” en concreto de 210 kg/cm2 que serán registradas mediante las fichas de laboratorio que utilizaremos durante todo este proceso en el laboratorio por consecuente, obtendremos los siguientes resultados los cuales son que a los 28 días obtenemos un resultado promedio de 216.50 kg/cm2 para el concreto patrón, para la adición del 5% se obtuvo un resultado de 233.50 kg/cm2, para la adición del 10% se obtuvo un resultado de 256.50 kg/cm2 y para finalizar en una adición del 15% se obtuvo un resultado de 276 kg/cm2. Además de ello, el asentamiento promedio evaluado en el concreto patrón 0% se tuvo un valor de 3,75 cm, para la adición del 5% se obtuvo un valor de 2,75 cm, para la adición del 10% se obtuvo un valor de 2,00 cm, para la adición del 15% se obtuvo un valor de 1,00 cm.