Responsabilidad social empresarial e imagen corporativa en la competitividad del emporio comercial de Gamarra - Villanueva Orbegoso, Vladimir Eloy (2024)
En el resumen se precisa el Objetivo de desarrollo sostenible (ODS) al cual la investigación aporta, son los objetivos 8 y 9, que buscan alcanzar un trabajo decente, crecimiento económico, promoción de la industria, la innovación y la infraestructura. Los objetivos del estudio, se busca explicar que la responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa impacta en la competitividad del Emporio Comercial de Gamarra. El tipo de investigación, es de tipo aplicada, con un diseño no experimental de alcance transversal y de nivel correlacional causal, la población en estudio son los clientes del Emporio Comercial de Gamarra, los principales resultados son que la responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa impactan en un 80% en la competitividad del Emporio Comercial de Gamarra, 2023. y la conclusión de que la competitividad en el emporio comercial de Gamarra depende de su imagen corporativa y de las acciones de responsabilidad social empresarial.