Inteligencia emocional en el personal de serenazgo de una municipalidad distrital de la provincia de Santa, 2023 - Linares Nervi, Celso Enrique (2024)
En esta tesis de investigación: “Inteligencia emocional en el personal de serenazgo de una municipalidad distrital de la provincia de Santa, 2023”; El propósito fue determinar como la inteligencia emocional responde en las acciones y reacciones, ante una problemática inherente al cumplimiento de sus funciones, en los serenos de una municipalidad distrital de la provincia de Santa - 2023. Dentro de los ODS, el trabajo de investigación se encuentra subsumido en el cuarto objetivo y meta 4.3, referido a una educación de excelencia, competentes a nivel técnico, superior y universitaria. La metodología que se utilizó fue de tipo básica, enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, como instrumento de investigación guía de entrevista, guía de observación y análisis documental en base a los antecedentes. Los participantes fueron 05 colaboradores, conformados por el gerente de seguridad ciudadana, supervisor general de seguridad, supervisor y dos serenos, no fue necesario extraer muestra. Al finalizar esta investigación se concluye. que la inteligencia emocional en cuanto a comprobar el manejo de las emociones, identificar como se expresa la motivación, determinar cómo se expresa la empatía e identificar las habilidades sociales de los serenos de una municipalidad distrital de la provincia de Santa, 2023, fueron las adecuadas.