Gestión de servicios de salud en la cultura organizacional en el personal de la Red de Salud Abancay 2020 - Pedraza Vargas, Maria Silvia (2021)
La presente investigación con título, “Gestión de servicios de salud en la cultura organizacional en el personal de la Red de Salud Abancay 2020”, tiene como objetivo principal, determinar la influencia de la gestión de los servicios de salud en la cultura organizacional en el personal de la Red de Salud Abancay; para su desarrollo se optó por el enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental, transversal o transeccional, en específico tiene un diseño correlacional-causal. La muestra está conforma por 60 participantes entre varones y mujeres; para su selección el tipo de muestreo empleado fue no probabilístico, de tipo intencional. Para la recolección de datos, se utilizaron dos instrumentos, el cuestionario de Gestión de Servicios de Salud y cuestionario de cultura organizacional, los cuales se les dio una validez de contenido a través de criterio de jueces; para verificar la confiabilidad se ha utilizado el alfa de Cronbach. Los resultados indican que el 65% perciben un nivel aceptable en la gestión de servicios; asimismo, y el 66.7% percibe un nivel aceptable de cultura organizacional. Al aplicar regresión logística ordinal, se ha determinado que la variable predictora de la gestión de servicios influye en un 75.9% sobre la cultura organizacional (X2 = 58.847; p < .05).