Liderazgo transformacional, satisfacción y clima laboral en docentes de tres instituciones educativas de San Juan de Lurigancho, Lima 2019 - Salinas Corpus, Wilmer George (2019)
La investigación denominada “Liderazgo transformacional, satisfacción y clima laboral en docentes de tres instituciones educativas de San Juan de Lurigancho, Lima 2018” tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el liderazgo transformacional, la satisfacción y el clima laboral en docentes de 3 instituciones educativas de San Juan de Lurigancho, Lima – 2018. En cuanto a su metodología fue de tipo cuantitativa con un nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental .La muestra estuvo conformada por 120 docentes de instituciones educativas públicas. En cuanto al diseño empleado es no experimental, transversal de tipo correlacional, de muestreo no probabilístico por conveniencia. A los participantes se les aplicó la Escala de Liderazgo Transformacional de Rafferty y Griffin adaptada por Davalos, las Escala de Satisfacción y Clima Laboral de Sonia Palma. Se halló que existe una correlación estadísticamente significativa entre las variables Liderazgo transformacional, Satisfacción y Clima laboral (rs = .532 rs =.547 y rs =. 689) y las dimensiones de estas en docentes de tres instituciones educativas de San Juan de Lurigancho, Lima- 2018. Se concluye que Existe correlación entre las escalas Liderazgo transformacional, Satisfacción y Clima laboral y sus dimensiones.