Gestión de compras en la ejecución presupuestal de la Unidad Ejecutora 026 de la Policía Nacional del Perú Lima, 2022 - Acosta Quispe, Yesenia Milagros (2023)
La presente investigación, tiene como finalidad determinar la incidencia entre la gestión de compras en la ejecución presupuestal de la Unidad Ejecutora 026 de la Policía Nacional del Perú, Lima 2022. Estudio con enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental, transversal con un nivel correlacional causal. Esta investigación es de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, explicativo correlacional causal. El tamaño de muestra estuvo conformado por 46 trabajadores de la Unidad Ejecutora 026 de la Policía Nacional del Perú, Lima 2022. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario. El estudio concluye que de acuerdo con el análisis de incidencia según Nagelkerke, existe incidencia significativa entre la gestión de compras y la ejecución presupuestal de la UE 026 de la Policía Nacional del Perú Lima, 2022. Dicho sometimiento fue en un 59,2% de la variable Gestión de compras en la variable la Ejecución presupuestal.