Logística de última milla en empresas de servicio logístico y satisfacción del cliente importador de plataformas online, 2023 - Portal Avila, Danitza Elizabeth (2024)
La investigación abordó el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8, el cual busca disminuir la tasa de desempleo mejorando las condiciones vulnerables de la población por medio de empresas que continuamente innoven tecnológicamente y prevalezcan el cuidado del medio ambiente ofreciendo empleos de calidad. En el estudio se tuvo como objetivo general determinar la relación entre la logística de última milla en empresas de servicio logístico y la satisfacción del cliente importador de plataformas online, 2023. Este fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental; como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. La población fue infinita, donde se obtuvo a través del muestreo probabilístico una muestra de 161 encuestados. Como resultado se evidenció que mientras la logística de última milla fue buena, la satisfacción de los clientes importadores de plataformas online fue alta en un 95,0%; asimismo, se determinó que la significancia fue de 0,000 y la correlación positiva alta de 0,632. Por lo tanto, se concluyó que la hipótesis general fue aceptada, afirmando que existe una relación significativa entre la logística de última milla en empresas de servicio logístico y la satisfacción del cliente importador de plataformas online, 2023.