Motivación laboral y desempeño docente de una REI del distrito de Carabayllo, Lima 2025 - Luis Melgar, Dalila Virginia (2025)
El título de la investigación fue Motivación laboral y desempeño docente de una REI del distrito de Carabayllo, Lima 2025, así mismo, el desarrollo de la investigación cumple de acuerdo al objetivo de desarrollo sostenible N°4 Educación de calidad, que promueve una educación equitativa e inclusiva donde todos puedan gozar de las mismas oportunidades de aprendizaje. En cuanto a la metodología fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, descriptivo-correlacional, diseño de naturaleza no experimental y corte transversal, se contó con una población de 102 docentes y una muestra de 82, empleando la encuesta mediante el instrumento del cuestionario. Se obtuvo como resultados un valor de correlación Tau_b de Kendall 0,842** y una significancia bilateral de 0,000 que existe relación muy fuerte y positiva entre ambas variables, lo que sugiere que a medida que aumenta la motivación de los docentes, también lo hace su desempeño. Dado que el valor de significancia es inferior al umbral comúnmente aceptado de 0,01, se rechaza la hipótesis nula (H0). Por lo que se concluye que Existe una relación entre motivación laboral y desempeño docente de una REI del distrito de Carabayllo, Lima 2025.