Felicidad laboral y clima organizacional en el profesional de enfermería del servicio de recuperación de un hospital público - Lima, 2025 - Moran Torres, Percy Jesus (2025)
La presente investigación titulada Felicidad Laboral y Clima Organizacional en el Profesional de Enfermería del Servicio de Recuperación Post Anestésico de un Hospital Público- Lima, 2025, alineándose con el ODS número 3: "Salud y Bienestar", al promover la excelencia en los servicios de salud. Tuvo como objetivo determinar la correlación de la Felicidad Laboral y clima organizacional, los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala ordinal de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis de confiabilidad y validez. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación básica, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional. La población fue de 230 y muestra de 144 un hospital público de Lima. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cron Bach. Conclusión: el resultado evidencia una influencia estadísticamente significativa entre la Felicidad Laboral y clima organizacional en un hospital público- lima, 2025 (rho =0,962, y sig de: 0,000 menor< α: 0,05).