Relación entre el sistema de información y la toma de decisiones en la Red de Salud Picota, 2016 - Valles García, Llensy del Carmen (2017)
La presente tesis titulada “Relación entre el sistema de información con la toma de decisiones en la red de salud picota, 2016”, tiene como objetivo conocer la relación entre el Sistema de Información y la Toma de Decisiones en la Red de Salud Picota, 2016. El estudio planteó la siguiente hipótesis, que si existe relación significativa entre el sistema de información con la toma de decisiones en la Red de Salud Picota, 2016. Asimismo, tuvo como muestra a 82 trabajadores; y el tipo de diseño empleado fue correlacional de corte transversal. Posterior a ello se aplicó un cuestionario para la recolección de datos y su posterior procesamiento y análisis. Los resultados obtenidos muestran un 32% de trabajadores que indicaron que el nivel de sistema de información es ¨Malo¨, 40% indicaron que el nivel es ¨Regular” y un 28% indicaron que el nivel de sistema de información es ¨Bueno¨. Asimismo, la Toma de Decisiones por los trabajadores en la Red de Salud Picota, es de un 22% de trabajadores con nivel ¨Inadecuado¨, un 46% indicaron que el nivel de toma de decisiones es ¨Regular¨ y un 32% con un nivel de toma de decisiones ¨Adecuado¨. El estudio concluye que existe una correlación medio alta positiva entre el Sistema de Información con la Toma de Decisiones en la Red de Salud Picota, con un coeficiente de Pearson (0.750) y un coeficiente de determinación (0.562) explicando que el 56.2% de la toma de decisiones se ve influenciado por el sistema de información.