Instrumentos financieros y la utilidad neta de la empresa Corporación Panaservice SAC, 2018 - Alvarado Legua, Geraldine Stefania (2019)
La investigación realizada lleva por título “Instrumentos financieros y la utilidad neta en le empresa Corporación Panaservice SAC, 2018” y tiene como objetivo determinar cómo los instrumentos financieros se relacionan en la utilidad neta de la empresa Corporación Panaservice SAC, 2018, para ello se realizó una encuesta a 36 trabajadores de la empresa Corporación Panaservice, dicho instrumento de medición fue la encuesta que media las variables Instrumentos financieros dividido en las dimensiones contrato, pasivo financiero y activo financiero, mientras que la variable Utilidad neta divido en las dimensiones utilidad operacional, gastos e ingresos no operaciones, impuestos y reserva legal. La investigación tiene como diseño de investigación básica, correlacional no experimental, ya que el estudio busca determinar la relación entre las variables mediante las respuestas obtenidas con el instrumento sin realizar ningún tipo de manipulación o cambio. El resultado obtenido en la investigación mediante el software SPSS versión 25 nos permite determinar que existe relación entre los instrumentos financieros y la utilidad neta de la empresa Corporación Panaservice SAC, 2018 ya que se obtuvo un valor de correlación de 0.695 siendo un valor considerable aceptando la hipótesis presentado en el trabajo de investigación.