Habilidades blandas y comunicación organizacional en los colaboradores de una empresa de Lima Metropolitana, 2022 - Mauricio Quispe, Janeth Milagros (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo general: Determinar si existe relación entre habilidades blandas y comunicación organizacional en los colaboradores de una empresa de Lima Metropolitana, 2022. Contó con una metodología de tipo básica, diseño no experimental, de nivel correlacional, la población estuvo constituida por 675 trabajadores siendo la muestra censal que equivale a la cantidad total, para recopilar la información se utilizaron la Escala de Habilidades Blandas elaborada por Morocho (2017) y la Escala (ECO-E) de comunicación organizacional elaborada por Enriquez (2018), ambos instrumentos resultan ser válidos y confiables, para recolectar la información, en los resultados se halló una sig. = 0.000 < 0.05, así también el coeficiente de correlación de Rho de Spearman (r= 0. 962) concluyendo que existe una relación fuerte entre las variables, es decir, a mayores habilidades blandas mayor será la comunicación organizacional, lo que evidencia que existe interacción entre los grupos de trabajo.