Monitoreo de prestación del servicio alimentario y satisfacción de beneficiarios del Programa Qali Warma, Institución Educativa 54038, Abancay, 2022 - Saldivar Quispe, Nelly Elizabeth (2023)
El principal propósito de la investigación fue determinar la relación entre el Monitoreo de prestación del servicio alimentario y satisfacción de beneficiarios del Programa Qali Warma, Institución Educativa 54038, Abancay, 2022. La metodología empleada fue tipo básica, alcance correlacional, no experimental transversal desde un enfoque cuantitativo. La población estuvo integrada por 56 beneficiarios y la técnica empleada fue la encuesta, cuyo instrumento utilizado fue el cuestionario en escala de Likert de cinco puntos, que estuvo validado desde el juicio de expertos y concerniente a la confiabilidad, este fue sometido al nivel de confiabilidad del alfa de cronbach de manera que garantiza la consistencia. Los resultados obtenidos fueron que el monitoreo de prestación del servicio alimentario, percibe que 51.8% (29) un nivel bueno, mientras que el 44.6% (25) nivel regular y el 3.6% nivel malo. Y, la satisfacción de beneficiarios del Programa Qali Warma, se percibe que 64.3% (36) alta, el 26.8% (15) media y el 8.9% (5) baja. Se concluye que existe correlación significativa muy alta entre el monitoreo de prestación del servicio alimentario y satisfacción de beneficiarios del Programa Qali Warma, Institución Educativa 54038, Abancay, 2022. Esto, teniendo en cuenta el resultado encontrado según el coeficiente de correlación de Spearman 0,00<0,05, donde consintió rechazar la H0 y aceptar la H1, además se evidencia un coeficiente de 0.933**.