Cultura tributaria de los contribuyentes de la urbanización los Lirios y el AA.HH. Vista Alegre. San Martín de Porres 2016 - Calderón Díaz, Roy Igor (2017)
La investigación lleva como título: La cultura Tributaria en los Contribuyentes de la Urbanización Los Lirios y el AA.HH Vista Alegre de San Martín de Porres, cuyo Objetivo principal radica en determinar el nivel dela cultura, haciendo una comparativa entre los contribuyentes de la Urbanización Los Lirios y AA.HH. Vista alegre del distrito de San Martín de Porres 2016. En el primer capítulo se puede apreciar no solo la introducción, es decir la idea central sobre la que se basa la presente investigación, sino también los antecedentes teóricos, es decir investigaciones anteriores realizadas por otros autores que orientan los puntos medulares sobre los que basamos el presente estudio, asimismo podemos apreciar la base teórica referida a conceptos y contenidos que han servido para estructurar y reforzar nuestra investigación, aunado a la justificación que en sus distintos ángulos va a dar relevancia a la misma y finalmente, la formulación del problema, las hipótesis , objetivos El segundo capítulo está referido al punto metodológicos sobre el que se orienta nuestra investigación, desarrollando la variable , metodológicas, tipo de estudio, diseño, instrumentos y todos aquellos que le van dando forma a nuestra investigación, debiendo considerar de que toda investigación debe basarse a las normas metodológicas establecidas. El tercer capítulo desarrolla íntegramente los resultados obtenidos con el apoyo estadístico del sistema SPSS 22, debemos señalar de que tratándose de la operacionalizaciòn de una sola variable hemos desarrollado las tablas respectivas por cada indicador, asimismo hemos usado el método estadístico de U de Mann Whitney, teniendo en cuenta que la presente investigación es del corte comparativo. El cuarto capítulo está referido a la discusión de resultados realizados a partir de comparar los resultados de la presente investigación con los resultados obtenidos en otras investigaciones lo que nos va ayudar a orientar el sentido de nuestra investigación. Finalmente en el quinto y sexto capítulos tenemos las conclusiones y recomendaciones obtenidas a partir de los resultados de la presente investigación.