Marketing sensorial y decisión de compra de los consumidores de una cadena de tiendas comerciales de Piura, 2024 - Moran Manrique, Gustavo Adolfo (2024)
Esta investigación se alinea con el ODS 8, promoviendo el crecimiento económico inclusivo y sostenible. Así también, se ha cumplido con el objetivo general basado en evaluar la relación entre el marketing sensorial y la decisión de compra de los consumidores de una cadena de tiendas comerciales de Piura, 2024. Mientras que el método ha sido aplicada y cuantitativa con un diseño no experimental y transversal, de alcance correlacional. En tanto, la población estuvo representada por 187,926 habitantes y la muestra por 383 clientes potenciales a quienes se le aplicó una encuesta. Los resultados determinaron que existe una correlación muy alta entre las variables marketing sensorial y la decisión de compra de los consumidores, debido al método de Spearman (r=0.969, p<0.01). Se concluyó, que la decisión de compra en los clientes potenciales, estaría asociado con los estímulos de sus sentidos a través de la vista, oído, olfato, gusto y tacto, creando así una experiencia de compra memorable.