Competencia lectora en estudiantes del tercer ciclo de la institución educativa n° 32591 de Tambillo, 2018 - Ramos León, Yeser Edwin (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de competencia lectora en estudiantes del tercer ciclo de la institución educativa n.° 32591, Tambillo, 2018, enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal, con una población de 187 estudiantes y una muestra no probabilística intencional de 15 estudiantes del tercer ciclo a quienes se les aplicó la técnica de la observación y como instrumento una lista de cotejo de 34 items; se concluyó que en el nivel de competencia lectora en estudiantes del tercer ciclo de la institución educativa n.° 32591, Tambillo, 2018, el 60 % se ubicó en el nivel alto y el 40 % en el nivel medio.