Cuentas por cobrar de los convenios interinstitucionales en el Comando de Bienestar del Ejército 2019-2020: Análisis de gestión administrativa - Perea Mamani, Ana Carolina (2021)
El desarrollo del presente trabajo de investigación está enfocado a los aspectos relacionados a un buen manejo en la gestión de cuentas por cobrar, por lo que trae consigo a que no se cumpla los objetivos institucionales. El presente trabajo es no experimental porque se obtiene datos directamente de la realidad del objeto en estudio, asimismo es descriptivo de acuerdo a la finalidad de la investigación .El área de investigación esta enlazada en la contabilidad gubernamental y el análisis de la gestión administrativa, presentando como la gestión de cuentas por cobrar en los convenios interinstitucionales que mantiene el Comando de Bienestar del Ejercito (COBIENE) con Entidades Financieras, a través de sus contratos, control de pagos y evaluación de cumplimiento en el sistema de recaudación de la Sección Generadora de Recursos (SEGRE). Así mismo la SEGRE viene operando desde el mes de marzo del año 2020 y en pleno Estado de Emergencia tuvo que iniciar sus operaciones de manera virtual para la recuperación de sus cuentas por cobrar que se venían arrastrando desde el año 2017.Por lo que finalmente se llega a la conclusión que la gestión de cuentas por cobrar tiene una importancia en el incremento de recaudación para la entidad.