Salud mental y desempeño laboral del personal en un municipio distrital de la Provincia del Santa post Covid 19,2022 - Fasshauer Rojas, Cecilia Alessandra (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre la salud mental y el desempeño laboral en el personal en un municipio distrital de la provincia del Santa post Covid 19, 2022. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental, correlacional y de enfoque cuantitativo, en la que se utilizó como muestra a 152 trabajadores, las cuales fueron calculadas a través de la formula probabilística de poblaciones finitas; a quienes se les aplicó un test y un cuestionario, los cuales estuvieron debidamente validados por juicio de expertos. Los resultados del estudio determinan que existe relación inversa y muy significativa entre las variables, al obtener un Rho = - .467 con una sig. de .000. Asimismo, la condición sobre la salud mental de los trabajadores municipales es normal según el 90% y el nivel de desempeño laboral es regular según el 100% de los trabajadores.