Propuesta de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para la Empresa Servicios Generales Roselge S.R.L.- Cajamarca - Quiroz Lezama, Leonardo Jorge (2016)
La presente tesis de investigación tiene como base teórica los Sistemas de Seguridad y Salud Ocupacional (SSO), los cuales abordan de manera global la gestión de cómo prevenir los riesgos en el trabajo además de ayudar en la mejora de los procedimientos de una forma sistemática y contínua. Por ello exploramos los postulados de la norma OHSAS 18001:2007 sobre Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional y la Normativa Nacional: Ley N° 29783, Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo y su Reglamento aprobado mediante el Decreto Supremo N° 024-2016-TR. En la investigación realizada se entregará las indicaciones y/o procedimientos de los principales aspectos de un Sistema de Gestión; así como la de crear una cultura de seguridad, desarrollar o implementar medidas de control adecuadas, comprobar las medidas empleadas y verificar que estas hayan dado resultados positivos y finalmente actuar para corregir los problemas encontrados y proponer las acciones correctivas en pro de mejoras continuas.