La expresión verbal según la ubicación geográfica de los estudiantes de 5 años que asisten a una institución educativa de la Región Callao-2014 - Aguilar Chuquival, Vilma Marlene (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar la diferencia existente de la expresión verbal entre los estudiantes de 5 años provenientes de tres localidades que asisten a la Institución Educativa “Divino Niño Jesús” de la Región Callao. 2014. Metodológicamente, la investigación fue de tipo básico, de diseño no experimental de nivel descriptivo. La muestra estuvo constituida por 43 alumnos de 5 años que asisten a una misma institución pero que provienen de tres localidades diferentes que pertenecen a la Región Callao. El instrumento utilizado fue el Test de Expresión Verbal Infantil – TEVI de Gonzales (2008) con el propósito de describir la Expresión Verbal de los preescolares. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y la inferencial con el programa estadístico SPSS 22. Los resultados de la investigación demostraron que no existe diferencia significativa de la expresión verbal según la ubicación geográfica de los estudiantes de 5 años que asisten a una institución educativa en la región Callao- 2014. Según la prueba Kruskal Wallis p = 0,998 > 0,05. Por lo que se puede afirmar que la expresión verbal es igual en las tres localidades.